PROBOCADO 5. MSC tutti frutti

Si veis esto ¿qué pensáis? Pues eso psicodelia primaveral que es lo que nos pedía nuestro probocado. Ya lo sé…. lo sé…. las blogolosas tenemos vicio por los colores ¡y en cualquier sitio!. Pero una en especial, Morgana, me ha pegado la obsesión por los bizcochos verdes, jajajaja. Por narices tenía que tener yo un bizcocho verde. En fin… que encontré una gelatina tutti frutti en supermercados día… y…. como la vi tan verdecita pensé ignorante de mí que tal vez lograría algo. Y sí algo logré, pero no verde…. , era amarillito canario,  muy mona la masa, sí…¡pues yo quería un bizcocho verde! SOLUCIÓN: Un poquito de colorante azul y…. pues ya habéis visto el resultado, jajajaja.

Solo os puedo decir que a parte de la neura del verde, el resultado de sabor fue estupendo. ¿Habéis probado los helados de tutti frutti?¿os gustan? Pues entonces este bizcocho os va a encantar.

La receta es igual que la variación del MSC de fresa de Morgana, solo que se sustituye la gelatina de fresa por la de tutti frutti. Yo le puse para 4 huevos un sobre entero.

Ahí tenéis la receta.

Ingredientes:

– 4 huevos

– 200 g de mantequilla o margarina

– 115 gr de azúcar

– 85 gr. de gelatina tutti frutti

– 300 gr. de harina bizcochona

-1 pizca de sal

Preparación:

1) Tamizar la harina y la sal, reservar.

2) Os recomiendo que la mantequilla esté a temperatura ambiente.

3) Batir la mantequilla con el azúcar y la gelatina hasta que se blanqueen. Si utilizáis thermomix unos 10 minutos velocidad 4 aproximadamente.

4) Incorporar los huevos a la mezcla anterior. Si lo estáis haciendo con thermomix continuad a velocidad 4.

5) Añadir la harina con una pizca de sal tal y como hemos hecho con los huevos.

6) Preparar u n molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 180º. Yo lo suelo dejar entre 40 y 50 minutos. También depende mucho del molde que utilice o si en vez de hacer el bizcocho con 4 huevos camibo cantidades. Como el día que lo hice estaba un poco revuelta… pues le agregué unas poquitas de pasas…. pero vamos que está muy bueno también sin ellas.

Y claro, como siempre y pensando en las tartas fondant… me dije ¿qué relleno le podría ir bien al invento? Y me acordé de la crema frigopie de nuestra amiga RJ, pues bien, a partir de ahí mezclé sabores. Probadlo porque está también rico, rico. Lo único que no os puedo decir son las cantidades porque lo hice a ojo… ;).

– Queso en crema (con el philadelphia queda más suelto, me gusta más el mascarpone le da más cuerpo)

– Una cucharada de mantequilla

– Azúcar glass.

– Un poquito de gelatina tuti frutti

– Un chorreoncito de sirope de caramelo y otro de sirope de flor de sauco.

Y ya está, ya tenéis vuestro bizcocho tutti frutti relleno de crema también tutti frutti, rico, rico.

Tsc

 

 

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