Moka

Siempre recuerdo la moka que preparaba mi tía. Con el tiempo y navegando por internet descubrí una receta de la misma moka adaptada a Thermomix. Ahí la tenéis por si queréis probarla.

INGREDIENTES

200 g de azúcar glass.
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de agua (para disolver el Nescafé).
1 cucharada de Nescafé.
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN

En la receta original, indican que se glasee el azúcar con Thermomix. Yo no lo aconsejo porque luego queda la textura como terrosa. Utilizar a ser posible azúcar glass industrial.
Poner el agua en el cubilete con el Nescafé y la sal. Disolver bien y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la mantequilla en trozos y programar 30 segundos en velocidad 2. Tiene que quedar como una pomada, de no ser asi, programar unos segundos mas.
Mantener la maquina en velocidad 2 e ir incorporando el azúcar glass poco a poco y cuando haya terminado dejar batiendo unos segundos mas.
Por último, añadir muy poquito a poco el Nescafé disuelto hasta que la mezcla tenga color “café con leche”.
La podéis preparar para rellenar tartas. Si queréis ponerla en una manga pastelera para decorar, antes tendréis que poner la moka en la nevera hasta que coja cuerpo.

Cía …

 

 

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Recetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s